027-87286251营业时间:8:30-20:30

电 话:027-8728-6251

Email:vetim@mail.hzau.edu.cn

地 址:湖北武汉洪山区狮子山街一号430070 武汉华中农业大学动物医院

当前位置:首页 >> 医院简介

医院简介

华中农业大学动物医院(原名华中农业大学兽医院),始于1952年成立的华中农学院兽医室,距今已有64年的历史,华中农业大学动物医院为中国兽医诊疗行业培养和输送了大量优秀人才。现已成为武汉地区乃至全国最有影响力的综合性动物医院。

 华中农业大学动物医院是动物医学专业重要的校内实践教学基地,承担了兽医临床诊断学、兽医影像诊断学、兽医产科学、兽医外科学、经济动物疾病防治学、兽医内科学、动物营养代谢性疾病、中兽医学等课程的实验、实习教学任务,同时承担了相关课题的科研开发任务。

 目前,华中农业大学动物医院实用面积近1500平方米,每天的接诊病例在6080例,其中包含很多的疑难转诊病例。在医院的发展过程中,我们不断增添先进的设备和仪器,完善了医院的硬件设施,同时建立了完善的医疗团队。

 我们医院由具有丰富临床经验的专家、兽医师、教授坐诊,包括外科门诊、内科门诊、中兽医门诊、手术室、住院部、实验室诊断中心、影像诊断中心、药房和注射室和宠物用品超市等。目前,我们共有19名兽医和技术人员为动物提供服务,其中,教授3名,副教授和高级兽医师7名,讲师、兽医师3名,辅助人员5名,主要服务对象是犬、猫,同时还可以为牛、兔子、鸡、鸭、豚鼠、鸟、乌龟等动物提供服务。

 为了更好地服务来我院治疗的动物,我们重金打造了一间功能齐全、设备先进的手术室,手术环境更舒适、更安全。

 为了让每个住院动物得到更好地治疗和护理,我们根据动物的体况和需求,制定不同的护理和治疗方案,同时进行24小时看护,以便为重病例进行更好的护理和治疗,时刻保持与畜主的沟通和联系,让蓄主放心将宝贝寄养在我院。

 为客户解答疑问也是我们日常工作的重点工作之一。许多蓄主不了解饲养动物的一些基本常识,兽医会主动对蓄主进行相关讲解和介绍,如免疫、驱虫、绝育、饮食等常见问题。

 华中农业大学兽医院的未来是灿烂辉煌的,兽医院的发展离不开我们每个人的努力,我们会更加努力提高专业技术和服务水平,用优质的服务来服务动物和蓄主,用专业的技术和教学理论培养更多优秀的兽医,为兽医行业做出更多更大的贡献。