027-87286251营业时间:8:30-20:30

电 话:027-8728-6251

Email:vetim@mail.hzau.edu.cn

地 址:湖北武汉洪山区狮子山街一号430070 武汉华中农业大学动物医院

当前位置:首页 >> 通知公告

通知公告

华中农业大学动物医院2016年年终会议

来源:  发布时间:2017-04-19

华中农业大学动物医院2016年年终总结大会于2017年1月12日晚六点三十分在二楼小会议室准时召开。本次大会由周东海老师主持,丁明星院长做了动物医院2016年工作报告,参会人员都发表了各自的意见和想法。最后,在学院李育林院长的讲话中顺利地结束了2016年的年终会议。这次会议历时4个小时,并取得了圆满的成功。现就以下几个方面对本次会议进行一个总结:

一、  周东海老师汇报工作

周东海老师汇报了动物医院的日常管理工作:

1、动物医院内部的管理工作

动物医院内部的管理主要侧重对专职人员和研究生的管理。主要包括:参与教师和专职人员、实习生的排班;对动物医院专职人员设立了主管制,明确了岗位职责;监督和了解专兼职人员的到岗情况;了解专兼职人员的思想动态,化解同事之间的矛盾和误会;分别建立了三个微信群,直接进行监督管理;监督各主管的工作等等。

2、其他管理工作

①仪器的购置、招标、动物医院装修(住院部、手术室和DR室等)

②平时日常用品的购置的审核、招标、冲账、借款等

③动物医院网站建设和电子化管理的实施

④X光袋、化验袋、病例袋等的设计

⑤动物医院管理制度的设计、门牌的更新和药品价格表的修订。

⑥环境卫生的监督,清洁工的调整,室内室外的巡查。

⑦房屋、设备的保修工作

⑧安排本科生实习、对外宣传工作

⑨接待工作:经销商、学院上级领导检查和同行参观

⑩对外交流、参会和学习

 

二、  丁明星院长做动物医院2016年工作报告

告别2015年,2016年是焕然一新的一年,动物医院内部诊疗功能更加完善,离不开专职人员的辛苦付出。在这里要特别感谢动物医院专职人员,感谢你们为动物医院做出的贡献。

(一)2016年动物医院整体情况

2016年全年动物医院创收330多万元,上交学院120万,这是动物医院历年来最丰收的一年,医院发挥了良好的社会服务功能,对社会的影响之广泛。

医院的队伍在扩大,今年又入职了三位员工,基本保证了医院正常的医疗活动。

强化医院管理,服务更完善。制定了医院住院部管理制度和收费标准。

(二)回顾2016年动物医院的发展工作

1、实行了医疗垃圾管理、系统电子化管理和处方规范管理。

2、定期召开院月度例会和年终会议。

3、建立了湖北地区唯一的高规格先进的手术室、DR室、住院部和收费室。

4、购置了各种大小型仪器设备;设立了针灸室和眼科专科。

5、动物医院发挥了教学基地功能。

6、今年增加了在职人员。

7、专兼职人员应加强个体化、精准化治疗。

8、加强对处方的检查和把关。

9、服务质量不高,工作效率低,缺少回访机制。

(三)展望2017年,落实2017年工作目标,迎接机遇和挑战

2017年将是充满希望,蓬勃发展的一年。动物医院年总收入预计达到450万左右。动物医院要争取在3月份进入到国内高校排名第二位。同时,要壮大动物医院医护人员的队伍,提高设备先进性,使专业技术达到国内一流水平。

2017年又是充满机遇和挑战的一年。芭比堂全国连锁动物医院、安安宠物和策行宠物将纷纷入驻武汉市场,他们有强大的资本投资公司作为后盾,又有专业的技术支持、先进高端的仪器设备,这将给我们动物医院带来巨大的挑战。因此,面对强大的压力,在新的一年里,我们要做好充分的准备迎接挑战。

首先,为配合学校的发展规划,我们动物医院将搬到新职场,规模扩大,交通便利,方便客户前来就诊。

其次,动物医院所有的临床教师、专职兽医师和实验技术人员应在思维模式上有较大的转变,应不断地学习新知识。创造更多的机会参加国内外各种小动物会议,开阔视野,丰富自身专业水平。

第三,落实相应的管理制度,加强医院的管理工作,特别是财务和账务方面的管理,重点要落到实处。

第四,扩展动物医院的业务,节省开支,开源节流。

最后,要把动物医院的网站工作建立起来,大力宣传动物医院的寄养功能,让更多的客户了解并将宝贝送到动物医院来寄养。另外,网站还要开通微信平台,让客户与医院之间建立时时沟通交流的机会。


三、  王德海老师做寒假和下学期排班通告

王德海老师把2017年的寒假和下学期的排班做了一个简单说明,希望每位老师和职工都能严格按照动物医院的排班表执行。


四、  动物医院专职人员做述职汇报及考核

动物医院六位专职人员做了年终述职报告,分别将2016年的工作情况和存在的问题做了汇报。根据每个人的汇报和工作情况,由院领导和专业老师予以考核评分,考核排名将直接与年终奖挂钩,体现了动物医院对员工的公平公正公开的管理原则。

 

五、  学院李育林院长讲话

2016年年终大会在学院李育林院长的讲话中顺利结束。李院长代表学院对动物医院的专兼职人员这一年来做出的贡献表示由衷的感谢。

首先,从学院的层面来说,对丁老师为动物医院做出的贡献表示肯定。他一心为动物医院的发展未雨绸缪,从不计较个人得失,感谢丁老师付出的一切。

其次,关于年终分配的问题。感谢动物医院专职人员的投入、辛劳和做出的贡献。动物医院为教职工营造了一个好的发展平台,今后将逐步体现专职人员的业绩。

第三,动物医院的专兼职人员应共同成长,互相学习,互相尊重。

第四,动物医院要持续发展,扩大队伍建设,管理人员还要做好后勤保障工作,后勤工作做好了,诊疗工作才能有条不紊的开展下去。

第五,目前动物医院还存在很多问题,我们不仅要能提出问题,关键是要有解决的方案。

第六,2017年开始要严格管理专兼职人员的考勤制度,不迟到不早退,不无故缺勤,调班或请假需提前请示领导批准同意。

   最后,李院长还对所有动物医院专兼职人员提出了要求。作为动物医院的一份子,人人都要有奉献精神,人人都要做到廉洁自律,动物医院就是我们每一个人的家,我们要努力把这个家建设好。