027-87286251营业时间:8:30-20:30

电 话:027-8728-6251

Email:vetim@mail.hzau.edu.cn

地 址:湖北武汉洪山区狮子山街一号430070 武汉华中农业大学动物医院

当前位置:首页 >> 兽医园地

兽医园地

从食物中增强宠物狗免疫力

来源:  发布时间:2017-04-19

对于养狗的人来说,自己家的宝贝身体能够健健康康的,就是家长最大的心愿。看着狗狗欢实的跑来跑去,也会使家庭的气氛更和谐,多一份欢乐,少去了很多烦恼。即使是给您制造了一点点小麻烦,那也只是增添了生活中的一点元素。所以,狗狗的健康问题,也是家长备受关注的问题之一。

狗狗健康的关键是免疫力。狗狗的免疫系统是一个复杂的系统,它就像一个联合军团,协同作战,随时粉碎来自不同的传染物质包括细菌、病毒、真菌的入侵以及来自最新形成的癌细胞的攻击。但是,如果狗狗的免疫力低下,一些常见病就会乘虚而入,比如:腹泻、感冒、肺炎、肾病等。

要想提高狗狗的免疫力,除了应注意卫生的饲养习惯以外,还有就是要给狗狗喂饲专业的狗粮。别小看小小的猫粮或者狗粮,其中的成分却对维护和增强狗狗的免疫系统、提高免疫力非常重要。比如,维生素E;不仅是狗狗的重要营养,而且是一种非常有效的天然抗氧化剂,能够使机体的细胞膜免受氧化自由基的损害,维持免疫细胞的完整性,从而提高狗狗的自然免疫力。

此外,市面上较大品牌的宠物食品,还添加多种微量元素。包括钙、磷、铁、锌、锰、硒、碘等,这些对于提高狗狗免疫力也是必不可少的。若是狗狗缺乏钙、磷会造成佝偻病和骨软化症;硒的缺乏可能影响狗狗的骨骼和心肌,这些都会慢慢损害狗狗的免疫功能,影响狗狗的健康。所以,为了狗狗的身心健康,还是需要您的科学喂养与细心的照料。